ИСТОРИЯ БРЕНДА ALESIS

ИСТОРИЯ БРЕНДА ALESIS
О компании Alesis

Компания Alesis снова и снова совершает революцию в музыкальной индустрии, создавая инновационное оборудование для студийной записи, электронной перкуссии, клавишных и живого звука. Их страсть к инновациям непревзойденна, и они посвящают себя созданию оборудования, которое позволяет музыкантам, продюсерам и инженерам всех уровней мастерства полностью раскрыть свой творческий потенциал дома, на сцене и в студии.

Чтобы воплотить мечты музыкантов, продюсеров и звукорежиссеров, требуется нечто большее, чем просто разработка, производство и продажа цифровых, аналоговых, полупроводниковых и преобразовательных технологий. Для этого нужен огромный опыт, основанный на разнообразных музыкальных впечатлениях. Эти впечатления могут быть самыми разными. Они могут быть простыми, как концерт в местном клубе, записанный на Alesis iMultiMix 8 USB, знакомыми, как репетиция на Alesis DM5 Pro Kit в подвале, или незабываемыми, как рок-тур, записанный на проверенном и верном Alesis ADAT.

Если и есть какой-то секрет нашего устойчивого бренда и страсти, которую он вызывает у музыкантов, продюсеров и инженеров, так это то, что мы предоставляем именно такой опыт, а не просто набор продуктов и услуг. Мы стремимся вдохновлять музыкальное творчество и развивать музыкальный опыт для всех наших заинтересованных сторон - клиентов, сотрудников, партнеров, поставщиков и музыкального сообщества в целом. Именно это выделяет компанию Alesis из общей массы и именно поэтому наш бренд продолжает оставаться на передовых рубежах профессионального аудио и музыкальных технологий.

В то время как наша продукция включает в себя клавишные инструменты, синтезаторы, рекордеры с жестким диском, устройства записи и воспроизведения, электронные барабаны, микшеры, сигнальные процессоры, блоки эффектов, усилители и акустические системы, одно остается неизменным: наша страсть к вдохновению музыкального творчества и инновациям с помощью новых технологий.

История компании Alesis

Компания Alesis была основана в 1980 году благодаря инновационной технологии полупроводниковых микросхем и отмеченному наградами промышленному дизайну, что позволило музыкантам и артистам звукозаписи начального уровня позволить себе профессиональные студийные продукты для записи, которые никогда не были доступны ранее. Благодаря высокому соотношению "цена-качество" компания Alesis представила первый в мире профессиональный 16-битный процессор эффектов Midiverb стоимостью менее $1000. Вслед за Midiverb компания Alesis начала выпуск драм-машин студийного качества (HR-16 и SR-16), а также синтезаторов, студийных мониторов и микшерных пультов.

1991 год стал переломным для компании Alesis, когда был представлен многоканальный цифровой магнитофон ADAT. До появления ADAT студия должна была вложить 50 000 долларов, чтобы позволить себе многодорожечный цифровой рекордер. С появлением ADAT цена снизилась до $4 000, что позволило каждой домашней или проектной студии позволить себе цифровую запись. Эта новая технология позволила любому артисту или музыканту записывать материалы студийного качества.

jack-o-donnell-aufmacher-730x548.jpg

В 2001 году компанию Alesis приобрел Джек О'Доннелл, и с тех пор компания предлагает музыкантам больше решений и ценностей, чем когда-либо прежде. Под его руководством компания начала производить самые доступные в мире аналоговые микшеры со встроенной цифровой обработкой сигнала (отмеченные наградами микшеры серии MultiMix), передовую, но доступную по цене полную линейку электронных ударных инструментов (USB Pro Kit, DM5 Pro Kit, SURGE Cymbals, Performance Pad), а также инновационные и адаптируемые компьютерные аудиоинтерфейсы и контроллеры (MasterControl). Alesis стремится поставлять самое инновационное и вдохновляющее профессиональное аудиооборудование для музыкантов, продюсеров и инженеров всех уровней.

Инновации Alesis

Компания Alesis стала одной из первых компаний, внедривших инновационную технологию полупроводниковых микросхем в 1980 году.

Вот список основных вех:

1986 MIDIverb - первый в мире профессиональный 16-битный процессор эффектов стоимостью менее $1 000

1990 SR-16 - самая продаваемая драм-машина всех времен и народов

1991 ADAT - стандартная для отрасли технология многоканальной записи

1993 Quadrasynth - профессиональный синтезатор

1994 Monitor One - профессиональные референсные студийные мониторы

1995 DM5 - самый продаваемый в истории рэковый звуковой модуль для барабанов

2000 A6 Andromeda - высоко оцененный синтезатор

2001 HD24 и MasterLink - самые продаваемые некомпьютерные технологии записи

2004 MultiMix USB - первые в мире микшеры с USB-аудиоинтерфейсом

2005 micron - DSP-синтезатор

2005 MultiMix Firewire - первые в мире микшеры с аудиоинтерфейсом FireWire

2006 Запуск линейки электронных барабанов с ControlPad и DM5 Kit

2007 iMultiMix - первые в мире микшеры с универсальной док-станцией для iPod

2007 MultiMix USB 2.0 - первые в мире микшеры с многоканальным USB-аудиоинтерфейсом

2007 Trigger|iO - первый в мире барабанный триггер с USB интерфейсом для подключения к MIDI.

2008 SR18 - 24-битная драм-машина/трехчастный секвенсор

2008 ProTrack - первый в мире профессиональный портативный стерео рекордер для iPod и iPhone

2010 DM10, DM10 Pro Kit, DM10 Studio Kit - мощная линейка электронных барабанов

2010 VideoTrack - видеокамера с лучшим звучанием

2011 DM8, DM8 Pro Kit, DM8 USB Kit - очень доступная линейка электронных барабанов

2011 PercPad - самый компактный, самый доступный перкуссионный мультипад

2011 iO Dock - первая в мире профессиональная аудио/MIDI/видео док-станция для iPad

К списку новостей Следующая новость